_ _ . . . (luhrasp) wrote,
_ _ . . .
luhrasp

Category:

История о том, как Дракула частично погубил мою независимость посредством огурцов

На этом месте некоторые из вас наверняка спросят: "Дракула? Что?". Этим людям я могу сказать, что нет, конечно — не тот Дракула.
Всем остальным - да-да, именно тот. Впрочем, он не специально.

Началась эта история, как сейчас помню, в славном 2014 году. В те годы Молодой Я постигал радости кулинарии, очень этому радовался и регулярно постил информацию о достижениях на этом поприще к себе в Контакт - пусть остальные, мол, тоже порадуются.

То были годы смельчаков и первопроходцев. Покорив жареную картошку, куриное филе и некоторые виды супов, потерпев жестокое поражение от кабачка и сыграв вничью с котлетами, я вплотную подошёл к легендарному блюду детства - Малосольным Огурцам. Да-да, те самые, которые ты приезжаешь к бабушке, а они уже в специальной кастрюле мокнут. С укропом ещё.

Нагуглил я, в общем, рецепт. Замалосолил. Пост опубликовал. И вышло так, что в комментариях развернулась небольшая полемика по поводу качества и скорости засолки, в ходе которой Дракула посоветовал мне погуглить рецепт огурцов в пакете.
Я погуглил - года через три, или там четыре. Может, даже пять - считаю, что правильное решение должно оформиться, настояться. Почти как огурцы. Рецепт я оценил и начал гораздо чаще чаще малосолить огурцы, чем до него. Потому что так проще же - не нужно готовить кастрюли, заливать воду, ждать до завтра. Нарезал, засыпал, перемешал - и вуаля. Хоть каждый вечер можно.

При чём же здесь независимость? Так я ведь перед карантином тушёнок накупил всяких, макарон, картошки. Чтобы недели две можно было не выходить из дома, сидеть на социально-дистанцированном балконе и наблюдать круговорот омичей внизу. Независимо и самодостаточно.

Да вот только огурцы. Огурцы, гады, быстро кончаются...

Tags: Седьмой, еда, зарисовки
Subscribe

  • (no subject)

    Плавно прихожу к мысли, что написание прикольных длинных текстов - хороший такой способ не сойти с ума среди этого экзистенциального одиночества.…

  • На смерть Дамиралии.

    Гулял вчера по набережной и заметил, что безымянные (но наверняка героические) рабочие выкрасили водозабор первой ТЭЦ в жизнерадостный серый цвет.…

  • Ослик трижды разминировал зиккурат

    На выходных мы со Странником в третий раз провели конвент ОРЗ. Ну то есть как провели - всю организационную и мотивационную работу сделал Паша, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments