_ _ . . . (luhrasp) wrote,
_ _ . . .
luhrasp

Categories:

Ярость народная

В последние дни омичи всё чаще ругают власть. Причина банальна: гаишники начали ловить маршрутки и штрафовать водителя, если стоящих пассажиров в салоне больше, чем положено.
Водители, как следствие, начали массово высаживать лишних людей и лихо проноситься мимо остановок, если никто не выходит. Омичи негодуют и призывают на головы все хответственных кары небесные. Хотя, если вдуматься, так ли уж неправы гаишники?

В большинстве "Газелей-Некст" одно стоячее место и да, блин, ИМЕННО СТОЛЬКО человек может проехать в этой машине стоя. Потому что там маленькая площадка и каждый лишний пассажир вынужден будет уходить в проход и мешать тем, кто выходит или садится.
Проблема в том, что все новые маршрутки - они как рыбы-фонарщики. Как венерина мухоловка. Завлекают тебя чем-нибудь приятным, типа салона, в котором можно ехать стоя - а потом убивают тем, что фактически там стоя ехать нельзя.
Потому что это не салон.
Это узенький проход.

В этом плане мне всегда нравились старые жёлтенькие "газели". Они честны, как тигр: есть 13 мест. Ты можешь, конечно, попытаться засунуть туда 14-го пассажира, но это будет СРАЗУ АД. Можешь проехать стоя, но - машина честно предупреждает - лучше не надо. Короче, в старые времена всё было просто и честно, а сейчас всюду обман и ложь.

Потому да, в том, что гаишники ловят нарушителей, они правы. Всё зло в том, что они это начали делать внезапно и только сейчас. Когда транспортные потоки уже отладились исходя из того, что в маршрутке будет стоять не 1, а 10 человек. Когда люди уже привыкли к такому раскладу, маршруты себе проложили. А инспекторы такие ХУЯК - и поменяли правила игры.
Конечно, все злятся.
Я б тоже злился.
Нельзя так.
Tags: маршрутки, негатив, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments