_ _ . . . (luhrasp) wrote,
_ _ . . .
luhrasp

Categories:

Жизнь за три недели.

Под катом - игротехнический невыразимый текущий отчёт про то, как я съездил в Новосибирск, прошёл километр по рельсам, попал на "Мэйфлауэр" и съел вооот тааакенную шаурму.


В полюбившемся мне абзацно-тематическом стиле.

1. Про контекст.
Принципиальное решение поехать на осенний МФ я принял после весеннего. Потому, что хотелось курнуть ещё раз этой травы, окончательно снять проклятье с должности, вообще заинтересовала история магии как предмет для творчества, к тому же "Мэйфлауэр" сам по себе замечательная игра, а так же там много симпатичных девушек.
Правда, идея вести персонажный ЖЖ летом несколько подпровалилась в результате подготовки к разным играм, заведения кота, отращивания бороды, "Демоньячки" и смены работы. Но, думаю, ближе к зиме исправлюсь.

3. Про игру вообще.
Да вообще всё замечательно.

4. Про лекции.
В первый день думал, что умру. Шесть часов лекций подряд ;)
Потом стало проще, даже более того - я понял, что больше лекций богу лекций. Когда читаешь одно и то же много раз подряд, начинаешь запоминать "слабые" моменты и провисы, постепенно убираешь то, что не зажгло студентов и допиливаешь нужные сюжетные точки. Интерактивное совершенствование моноспектакля с тросточкой.

5. Про игру в частности.
В частности всё тоже замечательно.

6. Не, ну а серьёзно.
Серьёзно - были, конечно, недочёты, но в условиях недокомплекта МГ и игротехов они вполне простительны и лично я вообще ни одного не заметил. Ну, кроме Галереи Персонажей.
Та трава, про которую говорил в первом пункте, имелась с лихвой. Игра затягивала, окружала и насыщала собой событийное пространство. Окружающие были прекрасны в своей прекрасности, поле для деятельности присутствовало всегда, а если его вдруг не оказывалось, можно было пойти и поспать - благо, ночью этого часто не хватало ;)

7. Персонажный аспект.
Человек я ленивый и руками работать не умеющий - потому в создании образа сделал акцент скорее на поведение. Надеюсь, удалось.
Полтора дня после игры пытался прекратить постоянно бормотать себе под нос бессмысленные песенки.
Центральным моментом для понимания персонажа считаю конфликт Битву За Студентов. Это когда из-за всей котовасии с богами у меня сорвалась лекция, следующая тоже срывалась, так как студенты развлекали очередного бога... В какой-то момент я просто не выдержал и пошёл. "И что я ему скажу? Отдавай студентов, нарушитель расписания, у меня уже двадцать минут как лекция? Он же меня прибьёт на месте!". Но всё равно иду, и тростью так воинственно постукиваю.
Где-то в тот момент окончательно оформилась идея К.В.А. :)

8. Личный аспект.
Как уже говорилось в прошлом отчёте, качество игры для еня во многом определяется возможностью поднимать в рамках этой игры важные вопросы. Здесь этого вновь было сполна, в частности в форме Клуба Волшебников - Атеистов. Некоторые вопросы, поднятые на встречах Клуба, позволили мне чётче сформулировать идеи об этическом поведении при встрече с бОльшей силой, жизни и смерти, цене свободы и так далее. Большое спасибо всем участвовавшим, невступившие - вступайте в КВА.
И да, на всякий случай повторюсь: мы не отрицали существование богов, мы же атеисты, а не самоубийцы. Мы отказывали богам в праве на сакральность и этическом обосновании их позиции.
Этическое обоснование силы вообще офигеть как важно, умение метать молнии фуфло по сравнению с этим :)

9. Личный аспект 2.
Ещё более зашкаливающее.


10. Отдельные мегаспасибы.
Очень много тёплых слов хочется сказать профессорам Збажин и Каликонзаросу. Друзья, ваше общество во многом сделало для меня эту игру. Без нашего душевного общения всё было бы совсем иначе, по крайней мере для меня. Многие замечательные мысли не родились бы. В вашем обществе я чувствовал, как моя профессорскость возрастает втрое.
Так что впредь всегда готов вытащить профессора Збажин из горящего холла, а все утки в пруду моей кузины Берты - к вашим услугам, профессор Каликонзарос.

Профессор О`Флахерти тоже вписывается в предыдущий пост, но её хочется поблагодарить ещё и за Дабл-Трабл. Прекрасное получилось заведение, а уж атмосфера была выше всяких похвал.

Аспирант Ремилард так же была прекрасна, но самая жемчужина - это развитие идей про жаб. Я... до сих пор иногда смеюсь, когда вспоминаю)

Так же, огроменное спасибо моему личному ученику Мортимеру Ротчеффу. За трость, интерес к истории, общую крутизну и замечательные споры обо всём подряд.

Всех студентов, видимо, нужно благодарить оптом - потому что один другого прекраснее, вот честно. Мне много кому есть что сказать, но см. выше пункт про лень - так что если вдруг интересно - пишите в комментах, раскрою :)

Отдельная благодарность мистеру Эриху Фромму, на "Бегстве от свободы" которого я фактически построил лекции для второго курса ;)

Мастера в целом заслуживают здоровенной благодарности - ТАК ВОТ ОНА. ЗДОРОВЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ. ДЕЛАЙТЕ ЕЩЁ.

11. Про базу.
База великолепна. Впрочем, здесь я для себя не открыл ничего нового, всё было ясно ещё после 2009-го мини-Лангкона ;)
Возросший на две тысячи взнос меня первоначально огорчил - но по факту оно того стоило, более чем. Жить вдали от студентов в отдельной комнате, куда можно завалиться в дупель пьяным и уснуть в кровати вместе с тростью прийти вечерком, заварить чаю и при мягком свете лампочки проверять студенческие работы - это класс. Это дало очень много редкостно-персонажных ощущений.

12. Про шаурму.
А вы знаете, недалеко от Вокзала в Новоибирске продаётся прекрасная шаурма. Чуть поменьше, чем обычно в Омске, но ГОРАЗДО вкуснее. Это было божественно.

Кроме шаурмы, божественными считаю следующие фразы и факты:

Троллинг Гитлера. "Герр Фюрер, позвольте представить вам нового начальника вашей Службы Безопасности - Курта фон Штауффенберга. Сейчас он доложит вам о новом плане по обеспечению вашей безопасности под кодовым обозначением "Операция "Валькирия" ;)))

"Больше богов богу богов" - идеальное самосимметричное описание событий ;)

Бегство от богов через балконы. Под конец я разработал целый механизм: сначала бросаешь портфель, потом мантию, потом тростью упираешься в ствол дерева и прыгаешь ;)

Как-то так. Спасибо, что прочитали, простите за некоторый цинизм. Цинизм во мне непобедим.
До новых встреч! И да, к следующему году учебник точно будет :)
Tags: жизнь, отчёты, поездки, позитив, путешествия, ролевые игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments